La Brouillade d’Œufs en Piperade : comment réussir une recette originale ?

L’alimentation a un impact colossal sur le bien-être et la santé. L’art culinaire et les chefs proposent une panoplie de recettes originales qui offrent un maximum de plaisirs aux papilles gustatives. La recette de brouillade d’œufs en Piperade de Ana par exemple fait déferler une belle vague de saveurs. Retrouvez votre blogueuse passionnée de cuisine et spécialisée dans l’art culinaire. Découvrez ce succulent plat avec les différentes étapes de sa préparation !

Ce qu’il faut savoir sur la brouillade d’œufs en Piperade

La piperade est une spécialité culinaire basque. Généralement, elle se sert avec du poisson, des œufs ou de la viande. Cette piperade béarnaise peut également s’accompagner de jambon de Bayonne. La blogueuse et passionnée de cuisine Ana a également recréé ce mets. Vous pourrez trouver la recette complète de Ana sur www.l-eaualabouche.com pour la reproduire facilement chez vous.

Une recette originale brouillade d’œufs en Piperade : les préalables !

La Brouillade d’Œufs en Piperade est un plat facile à faire chez soi. Sa réalisation prend entre 50 et 60 minutes maximum. Comme pour n’importe quelle recette de cuisine, vous avez besoin de certains ingrédients et du matériel approprié pour atteindre de bons résultats.

Le matériel

Les principaux ustensiles à utiliser pour la réalisation de la brouillade d’œufs en Piperade sont :

  • un grand poêle ;
  • une palette en bois ;
  • une batteuse ou un fouet :
  • un couteau.

Le battage des œufs est une action stratégique dans la réussite de cette recette. Pour cette raison, vous devriez nécessairement avoir une batteuse ou un fouet à disposition. Ces éléments servent à battre les œufs au mieux.

Les ingrédients

Pour une brouillade d’œufs en piperade de 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 8 à 10 œufs ;
  • 8 à 10 tranches de jambon de Bayonne ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 oignon ;
  • 1 piment rouge ;
  • 2 ou 3 gousses d’ail ;
  • des brins de thym et de persil ;
  • 1 pincée de piment d’Espelette ;
  • de l’huile d’olive ;
  • du sel et du poivre ;
  • 1 pain de campagne ou une belle baguette.

Pour plus de saveur, vous pourriez ajouter des tranches fines de chorizo.

Les étapes de la préparation

 

Pour votre recette, vous devriez commencer par couper en fines lanières l’oignon, le poivron et le chorizo. Quant à l’ail, vous devriez le mettre en lamelles. Ensuite, il faut hacher du persil et du piment puis effeuiller le thym. Cassez les œufs et séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.

Dans un grand poêle chauffé avec quelques gouttes d’huile d’olive, il faudra rapidement faire saisir les tranches de jambon. Sur un papier absorbant, réservez le jambon. À feu doux, faites revenir l’oignon émincé ainsi que les lanières de poivrons. Laissez le tout cuire pendant quelques minutes.

Après avoir fait mousser les blancs d’œuf en les battant énergétiquement, ajoutez les jaunes d’œufs et battez à nouveau. Ensuite, il faudra assaisonner avec du sel et du poivre.

Alors, versez les œufs sur les poivrons. Il faudra laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance idéale. Pour ce faire, vous pourriez vous servir d’une palette en bois. Ajoutez du piment et un peu d’huile d’olive. Une fois votre recette prête, servez avec esthétique et régalez-vous.

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