S’il y a une destination qui promet des aventures idylliques à travers les joyaux naturels, c’est bien la Tanzanie. Cette contrée africaine attire de nombreux touristes venant de partout de la planète, rien que pour observer des animaux exotiques et de splendides paysages. Toutefois, tout au long de leur voyage, les routards ne manqueront pas de déguster les saveurs de la cuisine locale.

Les aliments courants à consommer durant le séjour en Tanzanie

Tout au long de votre voyage sur le territoire tanzanien, vous aurez l’opportunité de déguster, entre autres, des plats à base de viande. Vous pourrez en trouver dans les lodges et dans les établissements de standard européen. Grâce à la proximité des océans, il vous est également possible de consommer beaucoup de poissons et de crustacés. Pour cela, il faut faire attention si vous  comptez les commander dans les lodges des parcs, puisque la fraîcheur n’est jamais garantie. Toutefois, en rejoignant la côte orientale et Zanzibar, vous trouverez souvent des produits de mer bien frais. Dans ces régions, des crabes, des langoustes ainsi que des cigales de mer figurent généralement sur la carte des restaurants à des prix abordables. Par ailleurs, les légumes et les crudités n’y manquent pas. Des carottes, des haricots verts, des tomates ou encore des choux sont utilisés dans les préparations.

Déguster quelques-unes des spécialités culinaires africaines et indiennes en Tanzanie

En entreprenant un voyage en Tanzanie, vous découvrirez des plats typiques de l’Afrique de l’Est. Vous dégusterez, par exemple, l’ugali qui est un plat à base de farine cuite à l’eau et façonnée en boule. Le plus souvent, la farine utilisée est issue du mil ou du maïs. Pour enrichir la saveur de cette préparation, des condiments tels que la purée d’arachide sont rajoutés. Étant un aliment féculent, l’ugali est servi généralement avec des légumes afin d’obtenir un repas bien équilibré. Mis à part cela, vous serez invité à vous délecter du riz pilau ou riz épicé. Celui-ci peut s’accompagner de poissons ou de viandes. Il est consommé surtout dans la région des lacs et sur le littoral. En outre, il ne faut pas manquer de rejoindre les petits restaurants de certaines villes comme Arusha ou Dar es Salaam. Vous y trouverez des délices à l’indienne, à l’instar des samosas.

Qu’est-ce qu’on peut boire tout au long d’un voyage en Tanzanie ?

Durant votre séjour sur le territoire tanzanien, vous devez prévoir quelques boissons afin de vous rafraîchir tout au long du trajet. Pour cela, l’eau du robinet est à éviter, de même pour les glaçons
issus de l’eau ordinaire qui véhiculent parfois des bactéries. Il vaut mieux acheter de l’eau minérale embouteillée afin de vous rassurer de la potabilité. Si vous commandez du jus ou autre boisson
gazeux, demandez plutôt une boisson fraîche et non pas glacée pour faciliter la digestion sous la chaleur. Dans le pays, vous trouverez partout des bières de marques différentes, sauf à Zanzibar où
certains établissements sont tenus par des pratiquants musulmans. Hormis tout cela, vous pourrez prendre des breuvages chauds. Le thé local est, par exemple, à déguster. Il est toujours servi avec du lait bouilli et déjà sucré. Ceux qui veulent du thé nature auront à préciser « chai kavu ».

Les merveilles culinaires à découvrir le temps d’un voyage en Tanzanie
Notez cet article