Les bienfaits des pâtes

Les pâtes constituent un des aliments les plus appréciés des Français. À savourer au quotidien ou pour un événement particulier, cet aliment se décline sous plusieurs types et formes. En plus d’être rassasiant, il présente un certain nombre d’avantages, grâce notamment à ses apports nutritionnels intéressants.

Une longue satiété grâce aux glucides

Si vous souhaitez arrêter de grignoter entre les repas, consommer des pâtes est une excellente solution. Vous pouvez commander en grande quantité des pâtes italiennes en ligne. Vous profiterez de leur grand apport en glucides. En effet, elles se placent dans la catégorie des féculents. Les pâtes comportent une forte teneur en glucides : pour 100 grammes de pâtes, vous consommerez environ 25 grammes de glucides . Il est important de savoir que si vous consommez des pâtes complètes, vous aurez une plus longue satiété. Les glucides complexes présents sont assimilés beaucoup moins vite. De plus, les pâtes complètes sont excellentes pour la santé. Elles sont vivement conseillées par les nutritionnistes, car elles contiennent une quantité importante de sodium, de magnésium ainsi que de potassium.

Des protéines pour mieux affronter les journées de travail

Les pâtes comportent, en quantité moyenne, des protéines : environ 10 % des besoins journaliers. Ce taux est encore plus élevé pour des pâtes complètes. Les personnes dont la charge de travail est physique et intense ont besoin d’un apport plus élevé en protéines. Ajouter des pâtes pendant les repas permet alors de rester productif tout au long de la journée de travail, sans avoir de moments de fatigue ou d’épuisement. Cet aliment permet également de varier ses sources de protéines, ce qui est important pour rester en bonne santé. Vous devez garder à l’esprit qu’une bonne alimentation passe par un régime alimentaire varié et équilibré. Il est primordial de manger ni trop sucré, ni trop salé. Chaque repas doit contenir des glucides, des protéines, des fruits ainsi que des légumes.

Des fibres pour mieux réguler le transit intestinal

Bien qu’il s’agisse d’un féculent, les pâtes comportent aussi des fibres. Elles jouent un rôle majeur dans la facilitation du transit intestinal. Les personnes qui ne consomment que peu de légumes et de fruits peuvent rattraper cette carence avec des pâtes complètes. Pour varier les plaisirs, vous pouvez déguster des formes et styles de pâtes différents : macaroni, spaghetti, ravioli, tortellini… Cet aliment est parfait pour rester en bonne santé, surtout si vous effectuez des efforts physiques durant la journée ou que vous êtes sportif.

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