Spaghetti au saumon cru mariné et pousses d’épinards

Recette saumon
Ingrédients
  • 400g de spaghetti, 28g de gros sel, 3,5cl d’huile d’olive
  • Pour la graniture : 150g pavé(s) de saumon, 133,5g pousse(s) d’épinard, 1 citron vert, 4cl d’huile d’olive, 4 pincées de sel fin, 4 tours à moulin à poivre
Informations 
  •  Recette pour 4 personnes
  • Niveau de difficulté : Facile
  • Dégustation : Chaud ou Froid
  • Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes et 6 minutes

Descriptif de la recette :

  • La garniture :
    • Commencez par zester et presser le citron. Poursuivez par laver les épinards dans un récipient d’eau froide puis les réserver. Désarêtez les pavés puis les tailler en fines lamelles et les disposer dans un plat en y ajoutant le jus de citron, les zestes, le sel, le poivre ainsi que l’huile d’olive. Réservez le tout au réfrigérateur.
  • Les pâtes :
    • Mettez 2 litres d’eau avec 20g de gros sel à bouillir puis faites cuire les pâtes environ 6 minutes (pour une cuisson al dente ou non). Pensez à bien les égoutter puis disposez-les spaghettis dans un bol, incorporez le saumon mariné et les pousses d’épinards.

Selon vos goûts, assaisonnez la marinade avec des épices.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Bon appétit !

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